党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

智利公司蓬塔风电顺利实现远程控制
来源:海外公司作者:姜贯银日期:19.10.18

  过去的9月对于国家电投海外公司智利公司是非常特殊的一个月,国家电投集团公司在智利自主开发运营的第一个新能源电站蓬塔风电站顺利接入科亚SCADA(远程控制)系统,实现远程控制。至此,蓬塔风电运营管理正式由外委团队移交至智利公司内部团队,每年将为智利公司节省高昂外委运营费用。

  为保证顺利实现远程控制,智利公司未雨绸缪,做了大量的前期准备工作。一是实施系列远程控制测试、开展为期三个月的试运行,以万无一失的态度确保内外团队交接后稳定运营。二是通过优化中控室通信系统、改进自动化技术、提升数据可视化程度,做好基础技术保障。三是结合工作实际需要,量身定制"远程运营"培训"大餐"。公司聘请世界知名培训机构ABB实施一项为期数周的技术培训,旨在通过听取专家讲课、现场实地模拟操作,获得全面专业的"远程控制"知识体系和实操经验。四是各部门精心组织、通力协作,确保运营移交期间各项工作开展稳中有序。

  蓬塔风电作为国家电投集团公司在智利自主开发的第一个新能源电站,其"远程自动化控制"的实现具有重要里程碑意义,不仅展示国家电投集团公司在智利自主开发并运营新能源电力项目的能力,还为后续其他跨境投资项目运营改进、降本增效提供借鉴思路。

您是第   位浏览者