党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

铝电公司宁东分公司低铁铝产量突破4万吨大关
来源:铝电公司作者:王锋日期:19.10.17

  今年以来,铝电公司宁东分公司多项举措提升低铁铝产量。截至10月15日,完成低铁铝锭40088.755吨,超出年度计划。

  低铁铝纯度高、品质好,在市场价中较普通铝锭销售价高60元/吨左右。为进一步加强降本增效,向质量要效益,宁东分公司各生产系统持续加强生产过程管控,使铝液中铁含量不断降低,低铁铝产量持续升高。电解系统加强精细化作业管理,缩小技术条件离散度,提高电解槽稳定性,减少涮爪、化爪,减少阳极氧化,加强钢爪氧化皮的清理;阳极系统围绕以提高阳极一级品率为中心提升阳极质量,将焙烧块各项理化指标分解到相应关联车间,每月对关联车间进行考核和奖励,及时发布焙烧块质量理化指标对一级品率的影响报告,促进阳极各车间紧盯关联质量理化指标,阳极质量持续提高。加强全系统除铁,目前已在各系统关键位置安装了32台除铁器。

  同时,宁东分公司加强与外销铝液单位沟通,确保外销铝液量最大化,保证铸造系统专炉专线生产低铁铝。

  

您是第   位浏览者